Дерево страниц
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Вы просматриваете старую версию данной страницы. Смотрите текущую версию.

Сравнить с текущим просмотр истории страницы

« Предыдущий Версия 10 Следующий »

Роли и права

Системной роли "Сотрудник службы поддержки" информация в данном разделе доступна в режиме "только для чтения".

Вкладка  содержит перечень блюд, из которых формируются комплексы и дополнительное меню. Данные блюда можно загружать из системы организатора питания, либо вносить информацию вручную. По умолчанию отображается только действующий ассортимент. При необходимости просмотра всех позиций ассортимента, с учетом архивных, необходимо нажать на спойлер . Если необходимо скрыть архивные позиции ассортимента, необходимо нажать .

Архивные позиции справочника "Ассортимент" — это позиции, у которых истек срок действия (подсвечены светло-серым цветом в справочнике). При необходимости можно продлить срок действия, изменив дату окончания действия карточки блюда.


Внести блюдо и откорректировать его прямо в системе "Учет питания" можно с помощью кнопки заполнив все указанные поля и нажав на кнопку

Карточка содержит следующие атрибуты:

  • Наименование — краткое и понятное наименование блюда. Если наименование состоит из нескольких слов, слова следует разделять пробелом.
  • Возрастная категория — поле не является обязательным если одно и тоже блюдо применимо для всех возрастных категорий. 
  • Дата начала действия карточки блюда и Дата окончания действия карточки блюда — по датам действия карточки блюда производится проверка при составлении комплексного меню. Для изменения даты действия блюда достаточно задать новые значения и сохранить их.
  • Энергетическая ценность(ккал/кДж) — количество энергии которую человек получает из пищевого продукта или блюда при биохимической реакции или количество тепла вырабатываемого в организме человека. Измеряется энергетическая ценность в килокалориях (ккал) — единицах тепловой энергии или килоджоулях (кДж). Для продуктов питания энергетическая ценность обычно указывается из расчёта на 100 граммов продукта.
  • Белки (г) на 100 гр. продукта  — цифровое значение. Десятичным разделителем является точка. 
  • Жиры(г) на 100 гр. продукта — цифровое значение. Десятичным разделителем является точка. 
  • Углеводы (г) на 100 гр. продукта — цифровое значение. Десятичным разделителем является точка. 
  • Единица измерения количества — выбор из справочника.
  • Признак делимости — признак устанавливается если блюдо делимое.  Если признак делимости установлен в комплексах или заказах, используется дробное количество. Данный признак снять нельзя.

Важно! Поля карточки блюда, отмеченные знаком * , являются обязательными для заполнения!

  • Нет меток