...
- Наименование — краткое и понятное наименование блюда. Если наименование состоит из нескольких слов, слова следует разделять пробелом.
- Возрастная категория — поле не является обязательным если одно и тоже блюдо применимо для всех возрастных категорий.
- Дата начала действия карточки блюда и Дата окончания действия карточки блюда — по датам действия карточки блюда производится проверка при составлении комплексного меню. Для изменения даты действия блюда достаточно задать новые значения и сохранить их.
- Энергетическая ценность(ккал/кДж) — количество энергии которую человек получает из пищевого продукта или блюда при биохимической реакции или количество тепла вырабатываемого в организме человека. Измеряется энергетическая ценность в килокалориях (ккал) — единицах тепловой энергии или килоджоулях (кДж). Для продуктов питания энергетическая ценность обычно указывается из расчёта на 100 граммов продукта.
- Белки (г) на 100 гр. продукта — цифровое значение. Десятичным разделителем является точка.
- Жиры(г) на 100 гр. продукта — цифровое значение. Десятичным разделителем является точка.
- Углеводы (г) на 100 гр. продукта — цифровое значение. Десятичным разделителем является точка.
- Единица измерения количества — выбор из справочника.
- Признак делимости — признак устанавливается если блюдо делимое. Если признак делимости установлен в комплексах или заказах, используется дробное количество. Данный признак снять нельзя.
Удалить, ошибочно оформленное, блюдо можно нажав на красный крестик. Удалить можно только блюдо, которые не было использовано в оформлении комплексов.
При попытке удалить блюдо которое использовано в оформлении комплексов, система выдаст сообщение:
Примечание | ||
---|---|---|
| ||
Важно! Поля карточки блюда, отмеченные знаком * , являются обязательными для заполнения! |
...