Роли и права
Системной роли "Сотрудник РИО-центра" информация в данном разделе доступна в режиме только для чтения.
Вкладка содержит перечень блюд, из которых формируются комплексы и дополнительное меню, эти блюда можно загружать из учетной системы организатора питания либо внести информацию вручную. По умолчанию отображается только действующий ассортимент, при необходимости просмотра всех позиций ассортимента, с учетом архивных, нажать на спойлер Если необходимо скрыть архивные позиции ассортимента, нажать .
Архивные позиции справочника "Ассортимент" это позиции у которых истек срок действия, они отмечены светло серым цветом в справочнике. При необходимости можно продлить срок действия изменив дату окончания действия карточки блюда.
Можно внести блюдо и откорректировать его прямо в системе «Учет питания» с помощью кнопки , заполнить все указанные поля и нажать на кнопку для сохранения информации.
Внимание!
Поля «цена» и «выход блюда» перенесены из справочника «Ассортимент» в справочник «Комплексные меню».
- Идентификатор - любое значение, в том числе индентифкатор загрузки блюда из внешней системы.
- Наименование - краткое и понятное наименование блюда. Если наименование состоит из нескльких слов, слова следует разделять пробелом.
- Возрастная категория - поле является не обязательным, в случае если одно и тоже блюдо применимо для всех возрастных категорий.
- Дата начала действия карточки блюда -значение поля не рекомендуется устанавливать будущую дату, по датам действия карточки блюда производится проверка при составление комплексного меню.
- Дата окончания действия карточки блюда - для изменения даты действия блюда досточно изменить даты и сохранить изменения.
- Энергетическая ценность(ккал/кДж) - количество энергии которую человек получает из пищевого продукта или блюда при биохимической реакции или количеством тепла вырабатываемого в организме человека. Измеряется энергетическая ценность в килокалориях(ккал)- единицах тепловой энергии или килоджоулях(кДж).Для продуктов питания энергетическая ценность обычно указывается из расчёта на 100 граммов продукта.
- Белки (г) - цифровое значение. Десятичным разделителем является точка.
- Жиры(г) - цифровое значение. Десятичным разделителем является точка.
- Углеводы (г) - цифровое значение. Десятичным разделителем является точка.
- Единица измерения количества - выбор из справочника.
- Признак делимости - указывается признак если блюдо делимое. Для весовых продуктов, которые выдаются ученикам на домашнем обучении данный признак обязателен.
Внимание!
Поля карточки блюда отмеченные знаком * являются обязательными для заполнения !!!