Дерево страниц

Сравнение версий

Ключ

  • Эта строка добавлена.
  • Эта строка удалена.
  • Изменено форматирование.

...

Информация
titleРоли и права

Системной роли роли "Сотрудник РИО-центраслужбы поддержки" информация в данном разделе доступна в режиме "только для чтения".

Вкладка  содержитперечень блюд, из которых формируются комплексы и дополнительное меню, эти . Данные блюда можно загружать из учетной системы организатора Организатора питания, либо внести вносить информацию вручную. По умолчанию отображается только действующий ассортимент, при . При необходимости просмотра всех позиций ассортимента, с учетом архивных, необходимо нажать на спойлер спойлер  Если . Если необходимо скрыть архивные позиции ассортимента, нажать необходимо нажать .

Image RemovedImage Added

Архивные позиции справочника "Ассортимент" это позиции, у которых истек срок действия , они отмечены (подсвечены светло-серым цветом в справочнике). При необходимости можно продлить срок действия, изменив дату окончания действия карточки блюда.


Можно внести Внести блюдо и откорректировать его прямо в системе «Учет питания» "Учет питания" можно с помощью кнопки кнопки заполнить заполнив все указанные поля и нажать нажав на кнопку кнопку   для сохранения информации

...

Карточка содержит следующие атрибуты:

  • Наименование — краткое и понятное наименование блюда. Если наименование состоит из нескольких слов, слова следует разделять пробелом.
  • Возрастная категория - поле не является не обязательным , в случае если одно и тоже блюдо применимо для всех возрастных категорий. 
  • Дата начала действия карточки блюда -значение поля не рекомендуется устанавливать будущую дату, и Дата окончания действия карточки блюда — по датам действия карточки блюда производится проверка при составление составлении комплексного меню. Дата окончания действия карточки блюда - для Для изменения даты действия блюда досточно изменить даты достаточно задать новые значения и сохранить измененияих.
  • Энергетическая ценность(ккал/кДж) - количество количество энергии которую человек получает из пищевого продукта или блюда при биохимической реакции или количеством количество тепла вырабатываемого в организме человека. Измеряется энергетическая ценность в килокалориях (ккал) - единицах тепловой энергии или килоджоулях (кДж). Для продуктов питания энергетическая ценность обычно указывается из расчёта на 100 граммов продукта.
  • Белки (г) на 100 гр. продукта  - цифровое значение. Десятичным разделителем является точка. 
  • Жиры(г) на 100 гр. продукта - цифровое значение. Десятичным разделителем является точка. 
  • Углеводы (г) на 100 гр. продукта - цифровое значение.   Десятичным разделителем является точка. 
  • Единица измерения количества - выбор из справочника.
  • Признак делимости - указывается признак — признак устанавливается если блюдо делимое.  Если признак делимости установлен в комплексах или заказах, используется дробное количество. Данный признак снять нельзя.

Image Added

Удалить, ошибочно оформленное, блюдо можно нажав на красный крестик. Image Added

Удалить можно только блюдо, которые не было использовано в оформлении комплексов.

Image Added


При попытке удалить блюдо которое использовано в оформлении комплексов, система выдаст сообщение:

Image Added 

Примечание
icontitlefalseВнимание

Важно!

Поля карточки блюда, отмеченные знаком * , являются обязательными для заполнения !!!заполнения!

Организатор питания может выделить чекбоксом один, несколько или все блюда и скопировать их и дальнейшего использования.

При необходимости можно выполнить копирование всего ассортимента, для этого необходимо нажать на кнопку Image Added отметятся для копирования все активные блюда (если установлен режим просмотра всех блюд с учетом архивных, отметятся все блюда с учетом архивных).

Если необходимо снять отметку выбранных блюд нажать на кнопку Image Added

Далее, для копирования блюд нажать на кнопку Image Added

Image Added