Дерево страниц

Сравнение версий

Ключ

  • Эта строка добавлена.
  • Эта строка удалена.
  • Изменено форматирование.

...

Вкладка  содержитперечень блюд, из которых формируются комплексы и дополнительное меню, эти блюда можно загружать из учетной системы организатора питания либо внести информацию вручную.

Image Removed

Также можно По умолчанию отображается только действующий ассортимент, при необходимости просмотра всех позиций ассортимента, с учетом архивных, нажать на спойлер Image Added Если необходимо скрыть архивные позиции ассортимента, нажать Image Added.

Image Added

Архивные позиции справочника "Ассортимент" это позиции у которых истек срок действия, они отмечены светло серым цветом в справочнике. При необходимости можно продлить срок действия изменив дату окончания действия карточки блюда.

Image Added


Можно внести блюдо и откорректировать его прямо в системе «Учет питания» с помощью кнопки заполнить все указанные поля и нажать на кнопку    для сохранения информации. Поле «Возрастная категория»  

Image Added

Примечание
titleВнимание!

Поля «цена» и «выход блюда» перенесены из справочника «Ассортимент» в справочник «Комплексные меню».

  • Идентификатор - любое значение, в том числе индентифкатор загрузки блюда из внешней системы.
  • Наименование - краткое и понятное наименование блюда. Если наименование состоит из нескльких слов, слова следует разделять пробелом.
  • Возрастная категория - поле является не обязательным, в случае если одно и тоже блюдо применимо для всех возрастных категорий.

...

  •  

...

  • Дата начала действия карточки блюда

...

  • -значение поля не рекомендуется устанавливать будущую дату, по датам действия карточки блюда производится проверка при составление комплексного меню.

...

  • Дата окончания действия карточки блюда - для изменения даты действия блюда досточно изменить даты и сохранить изменения.
  • Энергетическая ценность(ккал/кДж) - количество энергии которую человек получает из пищевого продукта или блюда при биохимической реакции или количеством тепла вырабатываемого в организме человека. Измеряется энергетическая ценность в килокалориях(ккал)- единицах тепловой энергии или килоджоулях(кДж).Для продуктов питания энергетическая ценность обычно указывается из расчёта на 100 граммов продукта.
  • Белки (г) - цифровое значение. Десятичным разделителем является точка. 
  • Жиры(г) - цифровое значение. Десятичным разделителем является точка. 
  • Углеводы (г) - цифровое значение. Десятичным разделителем является точка. 
  • Единица измерения количества - выбор из справочника.
  • Признак делимости - указывается признак Image Added если блюдо делимое. Для весовых продуктов, которые выдаются ученикам на домашнем обучении данный признак обязателен. 


Примечание
titleВнимание!

Поля «цена» и «выход блюда» перенесены из справочника «Ассортимент» в справочник «Комплексные меню».карточки блюда отмеченные знаком * являются обязательными для заполнения !!!