...
Информация | ||
---|---|---|
| ||
Системной роли "Сотрудник РИО-центра" информация в данном разделе доступна в режиме только для чтения. |
Вкладка содержитперечень блюд, из которых формируются комплексы и дополнительное меню, эти . Данные блюда можно загружать из учетной системы организатора питания, либо внести вносить информацию вручную. По умолчанию отображается только действующий ассортимент, при . При необходимости просмотра всех позиций ассортимента, с учетом архивных, необходимо нажать на спойлер спойлер Если . Если необходимо скрыть архивные позиции ассортимента, нажать необходимо нажать .
Архивные позиции справочника "Ассортимент" — это позиции, у которых истек срок действия , они отмечены (подсвечены светло-серым цветом в справочнике). При необходимости можно продлить срок действия, изменив дату окончания действия карточки блюда.
Можно внести Внести блюдо и откорректировать его прямо в системе «Учет питания» "Учет питания" можно с помощью кнопки кнопки , заполнить заполнив все указанные поля и нажать нажав на кнопку кнопку для сохранения информации.
...
Карточка содержит следующие атрибуты:
- Наименование — краткое и понятное наименование блюда. Если наименование состоит из нескольких слов, слова следует разделять пробелом.
- Возрастная категория - — поле не является не обязательным , в случае если одно и тоже блюдо применимо для всех возрастных категорий.
- Дата начала действия карточки блюда и Дата окончания действия карточки блюда -значение поля не рекомендуется устанавливать будущую дату, — по датам действия карточки блюда производится проверка при составление составлении комплексного меню. Дата окончания действия карточки блюда - для Для изменения даты действия блюда досточно изменить даты достаточно задать новые значения и сохранить измененияих.
- Энергетическая ценность(ккал/кДж) - количество — количество энергии которую человек получает из пищевого продукта или блюда при биохимической реакции или количеством количество тепла вырабатываемого в организме человека. Измеряется энергетическая ценность в килокалориях (ккал) - — единицах тепловой энергии или килоджоулях (кДж). Для продуктов питания энергетическая ценность обычно указывается из расчёта на 100 граммов продукта.
- Белки (г) на 100 гр. продукта - — цифровое значение. Десятичным разделителем является точка.
- Жиры(г) на 100 гр. продукта - — цифровое значение. Десятичным разделителем является точка.
- Углеводы (г) на 100 гр. продукта - — цифровое значение. Десятичным разделителем является точка.
- Единица измерения количества - — выбор из справочника.
- Признак делимости - указывается признак — признак устанавливается если блюдо делимое. Если признак делимости установлен и в комплексах либо или заказах, используется дробное количество, данных . Данный признак снять нельзя.
Примечание | ||
---|---|---|
| ||
Важно! | Поля карточки блюда, отмеченные знаком * , являются обязательными для заполнения !!заполнения! |