Дерево страниц

Сравнение версий

Ключ

  • Эта строка добавлена.
  • Эта строка удалена.
  • Изменено форматирование.

...

Информация
titleРоли и права

Системной роли "Сотрудник РИО-центра" информация в данном разделе доступна в режиме только для чтения.

Вкладка  содержитперечень блюд, из которых формируются комплексы и дополнительное меню, эти . Данные блюда можно загружать из учетной системы организатора питания, либо внести вносить информацию вручную. По умолчанию отображается только действующий ассортимент, при . При необходимости просмотра всех позиций ассортимента, с учетом архивных, необходимо нажать на спойлер спойлер  Если . Если необходимо скрыть архивные позиции ассортимента, нажать необходимо нажать .

Архивные позиции справочника "Ассортимент" это позиции, у которых истек срок действия , они отмечены (подсвечены светло-серым цветом в справочнике). При необходимости можно продлить срок действия, изменив дату окончания действия карточки блюда.


Можно внести Внести блюдо и откорректировать его прямо в системе «Учет питания» "Учет питания" можно с помощью кнопки кнопки заполнить заполнив все указанные поля и нажать нажав на кнопку кнопку   для сохранения информации

...

Карточка содержит следующие атрибуты:

  • Наименование — краткое и понятное наименование блюда. Если наименование состоит из нескольких слов, слова следует разделять пробелом.
  • Возрастная категория - поле не является не обязательным , в случае если одно и тоже блюдо применимо для всех возрастных категорий. 
  • Дата начала действия карточки блюда и Дата окончания действия карточки блюда -значение поля не рекомендуется устанавливать будущую дату, по датам действия карточки блюда производится проверка при составление составлении комплексного меню. Дата окончания действия карточки блюда - для Для изменения даты действия блюда досточно изменить даты достаточно задать новые значения и сохранить измененияих.
  • Энергетическая ценность(ккал/кДж) - количество количество энергии которую человек получает из пищевого продукта или блюда при биохимической реакции или количеством количество тепла вырабатываемого в организме человека. Измеряется энергетическая ценность в килокалориях (ккал) - единицах тепловой энергии или килоджоулях (кДж). Для продуктов питания энергетическая ценность обычно указывается из расчёта на 100 граммов продукта.
  • Белки (г) на 100 гр. продукта  - цифровое значение. Десятичным разделителем является точка. 
  • Жиры(г) на 100 гр. продукта - цифровое значение. Десятичным разделителем является точка. 
  • Углеводы (г) на 100 гр. продукта - цифровое значение.   Десятичным разделителем является точка. 
  • Единица измерения количества - выбор из справочника.
  • Признак делимости - указывается признак — признак устанавливается если блюдо делимое.  Если признак делимости установлен и в комплексах либо или заказах, используется дробное количество, данных . Данный признак снять нельзя.


Примечание
titleiconfalseВнимание

Важно!

Поля карточки блюда, отмеченные знаком * , являются обязательными для заполнения !!заполнения!