...
- Наименование - краткое и понятное наименование блюда. Если наименование состоит из нескольких слов, слова следует разделять пробелом.
- Возрастная категория - поле является не обязательным, в случае если одно и тоже блюдо применимо для всех возрастных категорий.
- Дата начала действия карточки блюда -значение поля не рекомендуется устанавливать будущую дату, по датам действия карточки блюда производится проверка при составление комплексного меню.
- Дата окончания действия карточки блюда - для изменения даты действия блюда досточно изменить даты и сохранить изменения.
- Энергетическая ценность(ккал/кДж) - количество энергии которую человек получает из пищевого продукта или блюда при биохимической реакции или количеством тепла вырабатываемого в организме человека. Измеряется энергетическая ценность в килокалориях(ккал)- единицах тепловой энергии или килоджоулях(кДж).Для продуктов питания энергетическая ценность обычно указывается из расчёта на 100 граммов продукта.
- Белки (г) на 100 гр. продукта - цифровое значение. Десятичным разделителем является точка.
- Жиры(г) на 100 гр. продукта - цифровое значение. Десятичным разделителем является точка.
- Углеводы (г) на 100 гр. продукта- цифровое значение. Десятичным разделителем является точка.
- Единица измерения количества - выбор из справочника.
- Признак делимости - указывается признак если блюдо делимое. Если признак делимости установлен и в комплексах либо заказах используется дробное количество, данных признак снять нельзя.
Примечание | ||
---|---|---|
| ||
Поля карточки блюда отмеченные знаком * являются обязательными для заполнения !!! |
...