Дерево страниц

Сравнение версий

Ключ

  • Эта строка добавлена.
  • Эта строка удалена.
  • Изменено форматирование.

...

Вкладка  содержитперечень блюд, из которых формируются комплексы и дополнительное меню, эти блюда можно загружать из учетной системы организатора питания либо внести информацию вручную. По умолчанию отображается только действующий ассортимент, при необходимости просмотра всех позиций ассортимента, с учетом архивных, нажать на спойлер  Если необходимо скрыть архивные позиции ассортимента, нажать .

Image RemovedImage Added

Архивные позиции справочника "Ассортимент" это позиции у которых истек срок действия, они отмечены светло серым цветом в справочнике. При необходимости можно продлить срок действия изменив дату окончания действия карточки блюда.

Image RemovedImage Added


Можно внести блюдо и откорректировать его прямо в системе «Учет питания» с помощью кнопки заполнить все указанные поля и нажать на кнопку   для сохранения информации. 

Image Removed

Примечание
titleВнимание!

Поля «цена» и «выход блюда» перенесены из справочника «Ассортимент» в справочник «Комплексные меню».

...

Image Added


  • Наименование - краткое и понятное наименование блюда. Если наименование состоит из нескльких нескольких слов, слова следует разделять пробелом.
  • Возрастная категория - поле является не обязательным, в случае если одно и тоже блюдо применимо для всех возрастных категорий. 
  • Дата начала действия карточки блюда -значение поля не рекомендуется устанавливать будущую дату, по датам действия карточки блюда производится проверка при составление комплексного меню.
  • Дата окончания действия карточки блюда - для изменения даты действия блюда досточно изменить даты и сохранить изменения.
  • Энергетическая ценность(ккал/кДж) - количество энергии которую человек получает из пищевого продукта или блюда при биохимической реакции или количеством тепла вырабатываемого в организме человека. Измеряется энергетическая ценность в килокалориях(ккал)- единицах тепловой энергии или килоджоулях(кДж).Для продуктов питания энергетическая ценность обычно указывается из расчёта на 100 граммов продукта.
  • Белки (г) на 100 гр. продукта  - цифровое значение.   Десятичным разделителем является точка. 
  • Жиры(г) на 100 гр. продукта - цифровое значение.   Десятичным разделителем является точка. 
  • Углеводы (г)  на 100 гр. продукта- цифровое значение. Десятичным разделителем является точка. 
  • Единица измерения количества - выбор из справочника.
  • Признак делимости - указывается признак  если если блюдо делимое. Для весовых продуктов, которые выдаются ученикам на домашнем обучении данный признак обязателен


Примечание
titleВнимание!

Поля карточки блюда отмеченные знаком * являются обязательными для заполнения !!!

...